lunes, 25 de mayo de 2009

El Almacén de los Chicos en Buquebus!


Chicos: cuando viajen a Uruguay ahora en Buquebus podrán disfrutar tanto en la sala de preembarque, así como en los barcos, de nuestros sanos, ricos y divertidos productos.
Ideales para comer durante el viaje, en las vacaciones o llevar de regalo a nuestros amigos y familiares en ambas orillas.

Cámara de industrias de San isidro


El Almacén de los Chicos está asociado a la Cámara de Industrias de San Isidro

sábado, 23 de mayo de 2009

Clarin 23/5/2009

Los cumpleaños infantiles, el peor lugar para que coman los chicos
En sólo dos horas consumen tantas calorías como en el almuerzo y la cena juntos. Y grasas y sodio en exceso. Recomiendan no recompensarlos con malos alimentos, porque terminan acostumbrándose.
Por: Mariana Iglesias


Un menú explosivo

Imposible no tentarse. La mesa desborda de colores y sabores, y todas las delicias están juntas. Los chizitos se mezclan con las papas fritas y los palitos. Los panchos se acercan a los sandwichitos, y un poco más allá los alfajores. ¡Ah!, y en la otra mesa, majestuosa, la torta. Cuando termine la fiestita, cada chico habrá comido las calorías de un almuerzo y una cena juntos, es decir: una barbaridad. De todas maneras, y para no demonizar a los cumpleaños (nadie iría a una fiesta de apios y mandarinas), lo importante es que la comilona sea ocasional y no lo habitual."La comida de un cumpleaños infantil excede las calorías normales de un almuerzo más una cena juntos; los niños comen esto a la tarde, y muchos (especialmente los que tienen sobrepeso u obesidad) después cenan igual", advierte la nutricionista Ana Jufe, asesora en el hospital de Clínicas.Marisol Díaz, miembro de la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas-Dietistas, opina que si bien el aporte calórico es alto (además de grasas saturadas, trans y sodio), "son consumos ocasionales y no se hacen restricciones en estas ocasiones, a menos que el niño padezca alguna patología, como ser celíaco. Si tiene sobrepeso hay que reorientarlo pero no prohibirle, ya que las prohibiciones son contraproducentes en los niños". Algo por el estilo dice Marcela Leal, directora de la Licenciatura de Nutrición de la Universidad Maimónides: "Es imposible pedirle a un niño que no coma chizitos, papitas, dulces o no tome gaseosas en los cumpleaños. Lo importante es inculcar desde chicos buenos hábitos alimentarios. Los alimentos chatarra sólo se deben consumir en ciertas ocasiones. Y al elegir el menú del cumpleaños que no todo sea en base a snacks. Igual, no es recomendable prohibir, porque lo prohibido se convierte en lo más deseado".Pero si todas las situaciones de placer y diversión están rodeadas de comida chatarra... ¿Cómo repercute eso en la educación alimentaria? "No hay que ofrecerla como premio o prohibirla como castigo. No se debe percibir como alimento cotidiano. Debemos celebrar sin comida chatarra. Si se busca recompensar al niño por su cumpleaños o por buenas notas en la escuela, no hay que llevarlo a un restaurante de comida rápida. Las personas que recompensan a sus hijos con comida poco nutritiva lo están acostumbrando a ese tipo de alimento, y cada vez será más difícil que acepte la comida casera, las verduras, las ensaladas, las frutas", dice Leal. Para Díaz, los cumpleaños no son preocupantes, "lo preocupante es que en casa habitualmente se consuman estos alimentos, ya que el consumo diario puede ocasionar problemas de salud relacionados con sobrepeso, hipercolesterolemia, hipertensión, diabetes y hasta fomentar al desarrollo de patologías cardiovasculares en la adultez. Deberíamos educar a niños y adultos en relacionar esas situaciones con otros alimentos más saludables. La educación alimentaria, la creación de buenos hábitos alimentarios debe partir de casa, desde pequeños. Es importante que los padres ejemplifiquen con sus hábitos, que realicen actividad física, que desayunen bien y que hagan las cuatro comidas diarias, que compartan la mesa con sus hijos, que consuman vegetales y frutas".Según Jufe, hay que ayudar a los padres a cambiar la alimentación en el hogar. "Es mas fácil si toda la familia come saludable. Y si tienen hijos con sobrepeso u obesidad, que consulten. Se los ayuda a elaborar comidas rápidas y sanas, evitar los delivery y a organizar la alimentación con consignas básicas como no comer entre horas, no repetir, no llevar fuentes a la mesa y comer despacio".¿Claves? Paciencia: el cambio de hábitos lleva tiempo. Modelo: los chicos repiten lo que ven en casa.

domingo, 17 de mayo de 2009

Información

CHARLA INFORMATIVA:
"PREVENCION DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES, DIABETES, CANCER Y LA INCIDENCIA DEL SOBREPESO"
JUEVES 28 DE MAYO A LAS 19 HORAS LUGAR: CASA MICAEL-VELEZ SARFIELD 322 MARTINEZ
SE AGRADECE LA DIFUSION CONFIRMAR ASISTENCIA AL 4792-2990/ 15-3053-6660 MUCHAS GRACIAS!
DR. NESTOR MANASSI
LIC. NATALIA BRUCHILARI

lunes, 4 de mayo de 2009

Algarroba

En estos días, donde es más necesario que nunca mantener las defensas de los chicos lo más altas posibles, les recomendamos esta promo, para aprovechar todos los beneficios de la algarroba:
3 cajas de alfajorcitos de algarroba con dulce de leche + 2 cajas de brownies de algarroba + 1 caja de zupzig con chips de chocolate (galles de algarroba y harina integral) + 1 caja de zupzig con chips de chocolate blanco: $ 52

Te llevamos el pedido sin cargo a tu casa, si vivís en Capital o Zona Norte. No aplican otras promociones.

Recuerden algunos de los beneficios de la algarroba:
Hechos de las semillas o habas del arbol de algarroba, que crecen en largas vainas con forma de cuernos, la algarroba es naturalmente dulce y no contiene estimulantes.
Recogida en su justo punto de madurez, la chaucha del algarrobo nos brinda una harina aromática y muy dulce, con sabor bastante parecido al cacao y con muchas propiedades nutricionales y terapéuticas.
Con ella se prepara el ancestral patay, que es una torta hecha con harina de algarroba y agua. Los indígenas utilizaban la algarroba para producir bebidas, a través de la fermentación de las chauchas (aloja) o por simple dilución de la harina en agua (añapa). Hirviendo las chauchas obtenían el popular arrope.La algarroba ha sido largamente utilizada como sustituto para el chocolate en recetas para dulces y horneados mas saludables. El algarroba es alcalino para el cuerpo, mientras que el chocolate crea acidez. Hornear con algarroba tambien significa que se utiliza menos azucar, desde que el polvo de algarroba es naturalmente mas dulce que el cacao.
- 40-50% de azúcares naturales (fructuosa, glucosa, maltosa y sacarosa).
- Minerales: posee mucho hierro (más que el hígado vacuno), calcio (más que la leche), magnesio, fósforo, cinc, silicio, manganeso y cobre, destacándose por su gran contenido de potasio y bajo contenido de sodio.
- 11% de proteínas, siendo muy rica en triptofano.
- Vitaminas: presencia de A, B1, B2, B3, C y D.
- Posee sólo un 3% de grasas
Otro aspecto importante de la algarroba es su riqueza en fibra, sea cuantitativa (13%) que cualitativamente (posee fibras solubles, como pectina y lignina). Esto aporta benéficos efectos a la flora intestinal, disminuyendo bacterias nocivas e incrementando los lactobacilos. La pectina, conocida como espesante, tiene otras importantes propiedades: es laxante, coagulante, bactericida, preventiva del cáncer, reduce el colesterol, ayuda a la formación de las membranas celulares, elimina metales pesados y sustancias radioactivas del organismo, y protege la mucosa intestinal. Recientes estudios demuestran la gran efectividad de la harina de algarroba contra úlceras, diarreas infantiles e infecciones intestinales. Sus fibras cumplen un triple efecto: convierten el líquido en gel coloidal, distienden las paredes intestinales y estimulan un correcto peristaltismo que elimina las contracciones dolorosas. Otro componente importante de la algarroba es el tanino, con virtudes antioxidantes y protectoras: evitan la formación de cancerígenas nitrosaminas, refuerzan los capilares, son antiinflamatorios, antirreumáticos y benéficos para el corazón y los riñones.

Esperamos su pedido!