sábado, 30 de junio de 2012
No a las grasas trans
Un tipo de grasa particularmente dañino, es el representado por los ácidos transgrasos. Los ácidos transgrasos son un producto del proceso de hidrogenación empleado en la moderna tecnología de alimentos. La hidrogenación es un proceso en el que se le añade hidrógeno a aceites que contienen grasas no saturadas, convirtiéndolos en una sustancia semi-sólida. Esto produce un tipo de grasa saturada que no se encuentra en los animales ni en las plantas y que es dañino a nuestro organismo. Entre otras cosas, este tipo de grasa aumenta el colesterol malo y disminuye el bueno y ha sido ligada a numerosas enfermedades. Evite los productos que digan en la etiqueta que contienen aceite hidrogenado o parcialmente hidrogenado, ya que esto es sinónimo de ácidos transgrasos. Este tipo de grasa se utiliza muy frecuentemente en productos tales como galletitas, donas etc. Se encuentran también en la margarina, la manteca vegetal, los aceites procesados, los alimentos fritos y las bolsas de papitas, doritos, pretzels, etc.
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