Se vienen los primeros fríos y esos bruscos cambios de temperatura típicos de nuestro
clima.
Pensaste en lo importante que es la alimentación saludable y
el deporte para mantener altas las defensas del organismo?
Hoy te acercamos algunos beneficios de la avena, materia
prima fundamental de nuestras Kipkis en sus cuatro variedades, ya que como dice
un viejo dicho germánico, “ Hafer macht Männer stark” (la avena vuelve a los
hombres fuertes).
Este super alimento que debería venderse en farmacias por su
alto potencial para mantener y mejorar la salud humana tiene ocho de los nueve
aminoácidos esenciales, hidratos de carbono de absorción lenta, mucho sílice (mineral)
y vitaminas B y E.
El sílice es un superconductor y nutre el tejido conectivo
humano, beneficia articulaciones, sistema nervioso y la electrobioquímica del
organismo.
Algunos beneficios de la avena: (fuente: http://www.laopinion.com/los-beneficios-de-la-avena)
1.- Es depurativa
Los aminoácidos de la avena estimulan la producción de
lecitina por el hígado, lo que a su vez favorece a la depuración total de su
organismo. Consumir avena ayuda a limpiar las paredes de las arterias, pues la
fibra arrastra los depósitos de grasa que se forman en ellas.
2.- Ayuda a controlar el azúcar
La avena es un alimento vital en la dieta de las personas
con diabetes. La fibra soluble de su composición ayuda a la digestión del
almidón y a mantener estables los niveles de glicemia, en especial, después de
las comidas.
3.- Mejora la digestión
La fibra insoluble de
la avena contribuye a la reducción de los ácidos biliares, facilita el tránsito
intestinal y evita el estreñimiento. Asimismo, es rica en carbohidratos de
absorción lenta que ayudan a mantener la sensación de saciedad por más tiempo,
lo que la convierte en una compañera indispensable si el objetivo es perder
algunos kilos extra.
4.- Posee proteínas de alto valor
La avena posee 8
aminoácidos esenciales, que la convierten en una importante fuente de proteínas
de alto valor biológico. Combinada con leche, su valor se equipara al de otras
proteínas como la carne o el pescado, cualidad que es de gran ayuda en la
formación de tejidos nuevos en el organismo.
5.- Es anticancerígena
Varias investigaciones realizadas en Estados Unidos han
determinado que los fitoquímicos presentes en el salvado de avena son armas de
protección contra el cáncer. Consumir avena a diario reduce en 10% la
posibilidad de padecer cáncer de colon y de mama.
6.- Es buena para el corazón
La avena es rica en omega 6 y ácido linoléico, las llamadas
grasas buenas, que favorecen la reducción del colesterol malo o LDL y la
actividad del corazón y el cerebro.
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